明神小学校の様子

カラフルコンビネーションサラダを作りました!

2019年5月28日 07時53分

5月28日、5・6年生が調理実習をしました。今回は、野菜やたまごをゆでるとどうように変化するか学習します。

にんじん、ブロッコリー、キャベツを洗ったり切ったりして準備をしました。

ゆでる時間がそれぞれ違うので、まずはにんじんから。そしてブロッコリー、キャベツの順にゆでます。

別々にゆでてもよいのですが、今回は同じ鍋でゆでます。

別の鍋でたまごもゆでましたので、一緒に盛りつけました。

 

カラフルコンビネーションサラダの出来上がりです。フレンチドレッシングをかけて試食。

野菜の味 をしっかりと感じることができました。次回は、じゃがいもとほうれんそうをゆでます。