カラフルコンビネーションサラダを作りました!
2019年5月28日 07時53分5月28日、5・6年生が調理実習をしました。今回は、野菜やたまごをゆでるとどうように変化するか学習します。
にんじん、ブロッコリー、キャベツを洗ったり切ったりして準備をしました。
ゆでる時間がそれぞれ違うので、まずはにんじんから。そしてブロッコリー、キャベツの順にゆでます。
別々にゆでてもよいのですが、今回は同じ鍋でゆでます。
別の鍋でたまごもゆでましたので、一緒に盛りつけました。
カラフルコンビネーションサラダの出来上がりです。フレンチドレッシングをかけて試食。
野菜の味 をしっかりと感じることができました。次回は、じゃがいもとほうれんそうをゆでます。