【4・5年生】ふたば会「板チョコショコラ」
2025年1月28日 16時20分昨日(28日)は、3学期最初のふたば会で「板チョコショコラ」を作りました。
「かたい!」といいながらチョコをパキパキ。
湯煎は、お湯や湯気が入らないように慎重にしました。
そして、カップに入れるときはこぼさないようにと真剣です。
トッピングも、もりもりで完成です。
6時間目に会食です。作るのも食べるのも楽しいふたば会になりました。
昨日(28日)は、3学期最初のふたば会で「板チョコショコラ」を作りました。
「かたい!」といいながらチョコをパキパキ。
湯煎は、お湯や湯気が入らないように慎重にしました。
そして、カップに入れるときはこぼさないようにと真剣です。
トッピングも、もりもりで完成です。
6時間目に会食です。作るのも食べるのも楽しいふたば会になりました。